大众报业集团主办 | 大众网主站 | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 国内国际

日爱知县发现寄生虫包虫卵 可诱发肝功能不全

来源:环球网   作者:   2014-04-08 17:03:00

  【环球网综合报道】据日本《读卖新闻》4月8日报道,日本爱知县8日宣布,近日在该县阿久比市捕捉到的一只狗的粪便中,发现了寄生虫包虫的卵。

  包虫在日本国内主要分布在北海道地区,而这次发现感染包虫的狗却是在日本南端。目前,该县正在调查这只被感染的狗是否是从北海道被带过来的。

  据该县健康对策科透露,发现寄生虫的狗为雄性杂交狗,于3月11日在该市矢高山中被捕捉。本月4日,当地兽医化验其粪便后诊断出这只狗患有包虫病,随后将该情况上报给县政府。该狗随后已经被处理,但不确定是否感染到其他的狗。

  据了解,包虫病是一种人畜共患的寄生虫病,包虫主要寄生在肝脏和肺部,严重时会引起肝功能不全等重症。北海道每年都会出现10-20人的患病报告,但在人与人之间不会传染。(实习编译:向颖审稿:王欢)

 

 

初审编辑:张丽
责任编辑:zhuangyuanyuan
分享:
更多
友情链接:我下载了20几款交友app  国外的交友app  网上交友app推荐  中国同志交友app排行  聊天交友app排行榜  免费的交友软件app  只能晚上聊天的交友app  交友婚恋app排行榜  聊天交友app成品源码  国外交友约会软件app  视频交友app  好玩的手机交友app  网易交友同城app  小众高质量app交友  花钱交友app  mm交友app功能介绍  最靠谱的交友app  国外的交友app  免费交友app排行榜  恋爱交友app