日照市精神卫生中心开展“世界精神卫生日”义诊及爱心义卖活动

2018-10-11 09:37:00 来源: 日照市精神卫生中心 作者: 郑倩

大众网日照10月11日讯(通讯员 郑倩)2018年10月10日是第27个世界精神卫生日,本次世界精神卫生日的主题是“健康心理,快乐人生”—关注儿童青少年心理健康。为深入贯彻落实党的十九大精神和《“健康中国2030”规划纲要》要求,普及精神卫生知识,倡导社会关注,当天上午,市精神卫生中心组织7名医护人员到林家滩商业街华林社区开展了世界精神卫生日义诊及爱心义卖活动。

天气突然转凉,市精神卫生中心的医务人员早早来到社区广场支起了工作台为社区居民进行义诊服务,咨询台前人来人往,医务人员为他们免费测量血压,耐心解答他们的各种问题,尤其是针对青少年的家长,医生耐心解答青春期会出现的各种问题以及家长的应对方法并向居民科普心理健康知识及睡眠相关知识。前来进行睡眠咨询及心理咨询的社区居民络绎不绝,医生为他们耐心解答各种问题,告诉他们一些助眠常识,赠送给社区居民睡眠贴并现场演示睡眠贴的使用方法及张贴的位置。医护人员耐心细心的工作态度受到社区居民的一致好评。

爱心义卖活动由医护人员将在院康复患者的手工作业带到现场,有各种造型精美的串珠,折纸等。义卖台前很快聚集了人群,很多人了解到这是患者亲手做的,都夸赞他们手艺好,并表示为了奉献自己的爱心也要买一个带回家。爱心义卖活动所得收入将全部用于精神障碍患者的康复事业。

本次义诊活动,共接诊150余人,发放宣传折页500余份,爱心义卖品共卖出10余件。通过本次活动,市精神卫生中心向大众普及了精神卫生知识,引导公众关注心理健康,并号召全社会积极参与精神卫生工作,共同承担防治责任和义务,有助于推动形成理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围,保护和促进公众心理健康。

 

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划

友情链接:免费的交友软件app  同城交友app真的假的  大学生交友app叫沙漠  寂寞交友app靠谱吗  交友软件最多的app  网上交友app哪个好用  富人都用什么交友app  韩国交友app国内可以用  韩国交友app推荐  好玩的交友app  靠谱的交友app有哪些  女同拉拉交友app  2017婚恋交友app  免费的聊天交友app  婚恋交友平台app  不要钱交友app推荐  大学生最流行交友app  一对一聊天交友app  国际交友app中文