中大体育产业集团20周年 “日照工匠”有话说

2017-12-01 14:44:00 来源: 大众网 作者: 张晓

沈召国正在焊接体育器材 

中大体育产业集团厂区内光荣榜 

中大体育产业集团机加车间

大众网日照1130日讯(见习记者 张晓)听说山东中大体育产业集团有一名“日照工匠”。“工匠”顾名思义,有工艺专长的匠人。到底这位“日照工匠”有何专长的工艺呢,记者忍不住去一探究竟。

1129日上午,记者在中大体育产业集团机加车间见到了这位“日照工匠”沈召国。像往常一样,沈召国8点就来到车间内,开始了他一天的焊接工作。机加车间作为中大体育器材加工的第一生产车间,肩负着产品从下料、冲压、焊接、打磨的最首要职责,而沈召国和其他5名电焊工作为焊接环节的工作人员,每天上午8点到下午5点,都坚守在焊接台前,完成一批又一批产品的焊接工序。

今年是沈召国来中大体育产业集团的第四个年头了,四年来,沈召国为中大体育产业集团焊接的体育器材不计其数,他说:“我是热爱这个工作的,以前也在别的单位干过,唯独在中大工作让我感觉心里踏实。”

中大体育产业集团是一家“身强体健”的体育生产企业,成立于1997年,是集健身器材研发、生产、销售及科学健身服务、体育专业人才培养为一体的综合性集团化企业,并在美国波士顿成立了分公司连续六年被中国轻工业联合会评为“中国轻工业百强企业”、“中国轻工业健身器材行业十强企业”。

作为一名“中大人”,沈召国最引以为傲的是中大体育产业集团多年来优秀的企业文化和良好的企业价值观,“老板非常体恤我们员工,公司订单多的时候,我们员工工资就随着提高。”不仅工资待遇高,中大集团对员工生活也是顾虑周全,工厂里食堂、宿舍、班车一应俱全。员工的孩子可以免费到中大智慧健身馆学习跆拳道。年底的孝心积分评比,评上的还会给员工父母发奖金。

中大体育产业集团的良好企业文化不仅如此,为每个员工开展技能培训,送优秀员工出国旅游都是特色的“中大福利”。作为电焊工里的“扛把子”,沈召国去年就因为工作优秀,被评为全厂季度积分第一名,有幸去韩国旅游。

沈召国的焊接技艺超群,在中大集团是人尽皆知的,谈到获得“日照工匠”这一对技术工人极具含金量的荣誉,沈召国乐呵呵的说:“这个荣誉我是因中大集团而得,因为中大对我们员工好,我们员工才有干劲,才会干的更好。这个荣誉是属于中大体育产业集团的。”

今年,中大体育产业集团20岁了。值此20周年之际,沈召国说,他作为“中大人”还将继续努力,与中大齐头并进,为中大体育产业集团打造世界健身器材第一品牌献计献策。

 

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:

责任编辑:付翔

相关新闻
推荐阅读
  • 两年后,日照会是另一个大观园!

    清理枯枝和落叶

    从11月中旬开始,日照市区范围内道路两旁的树木开始集中修剪。记者从园林管理部门了解到,这是继2005年之后,再一次大规模的修剪活动,市区范围内的7万多棵树木以及背景林、绿化带将统一修剪。[详细]

    12-01 13-12大众网
  • 东港公安“全体总动员” 深冬深夜保平安

    3东港公安夜巡进行时

    冬至已近,深冬的夜晚格外寒冷,但日照市区群众们的心却倍感温暖。[详细]

    12-01 13-12大众网
  • 日照检验检疫局开展“世界艾滋病日”宣传活动

    2017年12月1日是第30个“世界艾滋病日”。为进一步强化口岸出入境人员艾滋病防控意识,普及防治知识,遏制艾滋病的流行和传播。[详细]

    12-01 14-12大众网
  • 日照“防艾”宣传进校园

    2017年12月1日是第30个“世界艾滋病日”,为贯彻落实党的十九大精神和推进健康日照建设的总体要求,推进艾滋病防治工作深入开展,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,北京路中学积极开展了艾滋病防治宣传活动。 [详细]

    12-01 14-12大众网
  • 橡胶切割机“咬”人手 岚山消防紧急破拆救援

    11月29日19时50分,岚山消防大队中楼中队接到群众报警称:中楼镇房家官庄村一女子左手被橡胶切割机卷入其中并被死死卡住,急需救援。接警后,中队立即出动1辆消防车8名消防官兵赶赴现场。 [详细]

    12-01 14-12大众网
  • 一位老厂长的诉说 与中大体育一起成长的日子

    一袭蓝色工装夹克,一条黑色的裤子,一个脸上带着笑容的男子出现在了一号车间的厂房内;见到他的人都不会感觉到,这是一个即将退休的生产工人——他是朱真新,一个在中大体育产业集团工作近20年的老中大人。 [详细]

    12-01 14-12大众网

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划

友情链接:相亲交友app  最靠谱的交友app  高校交友app  同城交友app真的假的  免费的同城交友app  语聊vip语音交友app下载  虚假交友app源码  在哪交友约会app  交友约炮app排行榜  h交友app  同城视频交友appvip破解版  积木交友app官方下载  手机交友app排行榜  英语交友app排行榜  网上交友app哪个好用  国外高端交友app  语音聊天交友app  苏州同城交友吧app  交友app是真的吗  恋爱交友app