日照春运“表情包” 火车站内人生百态

2018-02-06 11:26:00 来源: 大众网 作者: 崔欣桐

抱着刚出生的孩子归乡的人们 

等到焦急时看看手机 

喝水的农民工 

困的时候打个哈欠 

老人与年轻人交谈 

三三两两聊天 

想到回家脸上露出笑容 

一个个归心似箭 

有的乘客疲于旅途昏昏欲睡 

有的拿出早已备好的简单干粮大快朵颐 

有的舟车劳顿昏昏欲睡 

坐在椅子上看书 

“有钱没钱,回家过年,我知道你想衣锦把家还……”一曲《有钱没钱回家过年》唱出了中国几亿人口春节返乡时的人生百态。25日,2018年春运启幕后的第四天,日照成千上万的归乡人也相继踏上了旅途。

记者当日中午走访了日照火车站,目之所及均是密密麻麻的人流。有的扶老挚幼行色匆匆,有的彻夜购票焦急等待,有的携着大包小包坐地候车,有的拿出早已备好的简单干粮大快朵颐,有的舟车劳顿昏昏欲睡……

春运时期的火车站,酸甜苦辣人生百态,分分秒秒归心似箭(见习记者  崔欣桐)

 

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:

责任编辑:付翔

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划

友情链接:2017婚恋交友app  国外交友app  韩国交友app推荐  最好国际交友app  网易交友同城app  2017爆款交友app  不要钱交友app推荐  只能用声音的交友app  免费的同城交友app  sm的app交友软件  有哪些好的交友app  免费的交友软件app  外国交友app  交友app里面回复好快  网易交友同城app  网易同城交友约会app  手机交友app  婚恋交友app源码  最火的交友app怎么用  有星球的聊天交友app