雷阵雨+9级大风 日照开启“烧烤+蒸煮模式”

2018-07-26 14:16:00 来源: 日照大众网 作者: 陈平平

雷电黄色预警 

日照近期天气

大众网日照7月26日讯(记者 陈平平)台风、大雾和雷阵雨,日照这周的天气可以用两种烹饪方式来概括“烧烤”和“蒸煮”。未来三天,日照将要开启“蒸煮模式”,34高温+雷阵雨+8~9级的短时大风市民和网友们要一边防晒一边防雨。

日照市气象台26日12时50分发布雷电黄色预警信号,预计26日下午到27天,全市大部分地区有雷阵雨天气,可能会造成雷电灾害事故,并可能伴有短时强降水、8~9级雷雨大风和局地冰雹。

此外,受副热带高压外围西南暖湿气流影响预计未来三天,多雷阵雨天气。

由于近期降水量较大,大部分地区土壤水分达到饱和,请做好农田渍涝、地质灾害等防范工作。

未来三天具体预报如下:

26日  

多云到阴有雷阵雨,局部雨量较大,南到东南风3~4级,海上5~6级,雷雨时阵风8~9级,最高气温沿海32℃,内陆34℃,最低气温26℃。

27日

多云到阴有雷阵雨,南风短时北风3级,海上5级,雷雨时阵风8~9级,最高气温沿海31℃,内陆33℃,最低气温26℃。

28日

多云到阴有雷阵雨,南风短时北风3级,海上5级,雷雨时阵风8~9级,最高气温沿海31℃,内陆33℃,最低气温26℃。

防御指南:

1.政府及相关部门按照职责做好防雷、防大风、防短时强降水和防雹工作;

2.密切关注天气,尽量避免户外活动。

 

 

 

 

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:

责任编辑:付翔

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划

友情链接:app交友软件下载免费  恋交友app是真的吗  比较靠谱的交友app  交友app涉黄  好玩的交友app软件  婚恋交友app下载中心  外国色情交友app  app交友软件下载  婚恋交友app系统开发  有星球的聊天交友app  外国同志交友app直播  交友app搭建  国外的交友app  社区交友app开发  交友app是骗局吗  正规的交友app官网  交友app源码诱导  交友约炮app排行榜  派派交友app骗局  最靠谱的交友app